Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся концерт в память о Викторе Цое

13:4217.08.2021
0
9627
В Ашхабаде состоялся концерт в память о Викторе Цое
Фото: turkmenistan.gov.tm

Творческий вечер памяти Виктора Цоя прошел в столичном киноконцертном зале «Туркменистан».

В фойе для поклонников творчества рок-музыканта был установлен тематический стенд, на фоне которого можно было фотографироваться.

На концерте присутствовала дружеская атмосфера, зал был полон. В ходе выступления ашхабадских групп на сцене на экранах демонстрировались памятные фотографии, рисунки и постеры с изображениями Виктора Цоя, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Коллективы «Enjoy», «Столичная», «MIXTIME» исполнили культовые песни Цоя в новой аранжировке: «Звёзды останутся здесь», «Кукушка», «Алюминиевые огурцы», «Малыш» и другие.

В качестве предисловия к песням в программе концерта прозвучали истории из жизни музыканта, рассказанные Эльдаром Музафаровым.

Ашхабадский концерт прошел в день смерти музыканта и стал символом бессмертия его произведений. Виктора Цоя не стало 15 августа 1990 года, когда на 35-м километре шоссе «Слока - Талси» в Латвии он погиб в автокатастрофе.

Известный советский рок-музыкант, автор песен, художник и актёр, лидер музыкальной группы «Кино» Виктор Цой родился 21 июня 1962 года. Прожив недолгую, но яркую жизнь он оставил богатое музыкальное наследие, востребованное новыми поколениями.

Ранее мы сообщали, что в Ашхабаде состоится вечер памяти Виктора Цоя.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь