Последние новости

Архив новостей

Экспорт туркменской текстильной продукции значительно увеличился

22:1211.08.2021
0
7259
Экспорт туркменской текстильной продукции значительно увеличился

В первой декаде августа Россия, Узбекистан, Кыргызстан, Великобритания, Турция и Объединенные Арабские Эмираты существенно увеличили экспорт текстильной продукции из Туркменистана, сообщает агентство arzuw.news. Согласно предоставленной Государственной Товарно-сырьевой биржей Туркменистана информации, представители компаний из этих государств в ходе торгов приобрели за иностранную валюту хлопчатобумажную пряжу, джинсовую ткань, ковры.

Покупателями хлопчатобумажной пряжи за национальную валюту на сумму 3 миллиона 604 тысяч манат стали бизнесмены из ОАЭ, Афганистана и Гонконга.

Кроме того, за манаты для внутреннего рынка было закуплено хлопковолокно на сумму 1 миллион 209 тысяч манат.

В Россию, Узбекистан, Кыргызстан, Великобританию, ОАЭ, Турцию также отправятся партии листового стекла и портландцемента из Туркменистана.

Авиационный керосин, автобензин, сжиженный газ, прокаленный нефтяной кокс, гидроочищенное дизельное топливо и мазут, произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, будут экспортированы в Россию, Узбекистан, Кыргызстан, Афганистан, ОАЭ, Турцию, Германию, Великобританию и Гонконг.

Всего на выходных на ГТСБТ с начала августа было заключено 115 сделок на сумму 109 миллионов 678 тысяч долларов США.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь