Последние новости

Архив новостей

Хайринисо Юсуфи: «У таджикского и туркменского народов много общего»

11:5910.08.2021
0
1814
Хайринисо Юсуфи: «У таджикского и туркменского народов много общего»

По итогам форума Диалог женщин Центральной Азии, состоявшегося в рамках третьей Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, заместитель председателя правящей Народно-демократической партии Таджикистана Хайринисо Юсуфи поделилась с «Туркменпорталом» своим мнением:

- Завершился насыщенный дискуссиями и обсуждениями форум Диалог женщин Центральной Азии. Этот день сблизил нас ещё больше и определил наши задачи на будущее. Обращаясь к нашим дорогим хозяевам, подругам из Туркменистана хочу сказать: у наших народов есть много общего в культуре, истории, взгляде на мир. Нам предстоит вместе проделать значительную работу для лучшего будущего женщин и девочек наших стран и народов.

С большим удовлетворением отмечаю, что благодаря политической приверженности глав государств, последовательной деятельности по достижению целей и соблюдении принципов Пекинской конференции и платформе действий, в наших странах достигнут значительный прогресс по реализации политики гендерного равенства, принято много новых законов и осуществлены национальные планы действий. Растёт участие женщин в политической жизни, их представительство в выборных и руководящих органах.

Правительством Республики Таджикистан во главе с Президентом Эмомали Рахмоном сделаны значительные шаги для достижения в осуществлении гендерного равноправия, совершенствовании юридической основы, институциональных механизмов по гендерному равенству. Вопросы, связанные с улучшением положения женщин и повышения их статуса подняты на самый высокий уровень и постоянно находятся в фокусе внимания главы государства и правительства, являются основополагающими во всех стратегических документах, определяющих национальные приоритеты.

Позвольте выразить искреннюю благодарность уважаемым президентам Эмомали Рахмону и Гурбангулы Бердымухамедову за их неоценимый вклад в поддержании мира и безопасности, взаимопонимания и сотрудничества в регионе, постоянное внимание и поддержку вопросов продвижения гендерного равенства, повышения роли женщин. Я убеждена, что под их лидерством и мудрым руководством, мы достигнем всех запланированных целей.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь