Последние новости

Архив новостей

Си Цзиньпин: «Китайско-туркменские отношения переживают наилучший период за свою историю»

08:0810.08.2021
0
5133
Си Цзиньпин: «Китайско-туркменские отношения переживают наилучший период за свою историю»
Фото: Shutterstock / Fotodom

«Сегодня развитие китайско-туркменских отношений стратегического партнёрства переживает наилучший период за свою историю». Об этом говорится в опубликованной сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан» телеграмме Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина на имя Президента Гурбангулы Бердымухамедова, в котором глава КНР выразил признательность за поздравительное письмо по случаю 100-летия образования Коммунистической партии Китая.

«После вспышки коронавирусной инфекции наши страны совместно переносили бедствия и оказывали друг другу помощь», – напоминает лидер КНР.

В телеграмме подчёркивается, что «сотрудничество в высококачественной совместной реализации инициативы «Один пояс, один путь» динамично развивалось, несмотря на сложную ситуа­цию в мире, в котором были достигнуты плодотворные результаты, что принесло реальную пользу народам двух стран».

В телеграмме Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая также говорится, что «в последние годы КПК сохраняет тесные контакты с политическими партиями Туркменистана в различных форматах».

«Надеюсь, что партии Китая и Туркменистана продолжат прилагать совместные усилия в активной реализации важных договорённостей, достигнутых нами, вносить мудрость и силу в дальнейшее развитие двусторонних отношений», – подчеркнул Си Цзиньпин.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь