Последние новости

Архив новостей

Twitter объявил конкурс с денежными призами, за выявление ошибок в алгоритме обрезки изображений

15:0131.07.2021
0
2003
Twitter объявил конкурс с денежными призами, за выявление ошибок в алгоритме обрезки изображений

Компания Twitter объявила конкурс по поиску ошибок в алгоритме обрезки изображений, способных привести к тому, что обрезанное изображение «нанесет вред». Компания также назначила денежные призы за обнаружение ошибок: 3500 долларов за первое место, 1000 долларов — за второе и 500 долларов — за третье.

Также Twitter обещает 1000 долларов за самый новаторский поход и еще 1000 долларов — за наиболее общий, то есть затрагивающей больше всего типов алгоритмов, сообщает ixbt.com. Когда происходит некорректная работа алгоритма обрезки, то человек на снимке может быть показан в уничижительном или стереотипном виде, неправильно распознан, исключен из списка или стерт. Так, некоторые пользователи Twitter раскритиковали компанию утверждая, что алгоритм фокусируется на людях со светлой кожей.

В связи с этим Twitter сообщил: «Мы хотим сделать еще один шаг вперед, пригласив и стимулировав сообщество помочь выявить потенциальный вред этого алгоритма, помимо того, что мы выявили сами». По каким именно критериям оценивается вред отмечено на странице конкурса, при этом учитывается не только преднамеренный и непреднамеренный вред, а также то, как велика затронутая группа пользователей, сообщает издание.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь