Последние новости

Архив новостей

В Душанбе прошло десятое заседание туркмено-таджикской Межправкомиссии

21:3528.07.2021
0
3325
В Душанбе  прошло десятое заседание туркмено-таджикской Межправкомиссии
Фото: mfa.gov.tm

Десятое заседание совместной туркмено-таджикской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоялось сегодня в Душанбе, сообщает МИД Туркменистана.

Туркменскую часть комиссии возглавил министр финансов и экономики Туркменистана Мухамметгельды Сердаров, а таджикскую часть – министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Джума Далер Шофакир.

На повестке дня были результаты выполнения договоренностей достигнутых в ходе 9-ого заседания комиссии, которое состоялось в ноябре 2019 года в Ашхабаде.

Стороны проанализировали текущее состояние торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, рассмотрели механизмы взаимовыгодного сотрудничества в сфере энергетики, промышленности, сельского хозяйства и водных ресурсов, а также взаимодействие в транспортной сфере.

Немаловажной темой обсуждений стало продуктивное взаимодействие в культурно-гуманитарной сфере. По итогам заседания состоялось подписание соответствующего протокола.

Следующее заседание совместной туркмено-таджикской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству запланировано на 2022 год в Ашхабаде.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь