Последние новости

Архив новостей

Мама Полины Гурьевой назвала ожидаемой медаль спортсменки на Олимпиаде в Токио

00:3228.07.2021
0
44773
Мама Полины Гурьевой назвала ожидаемой медаль спортсменки на Олимпиаде в Токио
Фото Сагита Адыгова

Семья туркменской спортсменки Полины Гурьевой, завоевавшей серебряную медаль Олимпийских игр в Токио в состязаниях по тяжёлой атлетике в весовой категории до 59 кг, не удивилась победе спортсменки, так как ожидала её. Об этом во вторник рассказала сайту Orient мама призёрки Олимпиады Светлана Гурьева.

«Да, конечно. Она сама так и сказала мне перед отъездом: „Мам, я без медали не приеду! Медаль будет моя!“ И она добилась этого! Вы даже не представляете, какое у меня сейчас счастье, гордость и много других эмоций!», – рассказала Светлана Гурьева, отвечая на вопрос, была ли медаль её дочери ожидаемой.

Полина Гурьева принесла первую в истории олимпийскую медаль сборной Туркменистана. О победе дочери Светлана узнала из Интернета.

«Эмоции бьют через край! Она завоевала такую особенную медаль, такую долгожданную награду. Можно сказать, что это подарок Родине на День независимости. За результатами я следила в интернете, когда поняла, была просто в шоке! Сразу рассказала соседям, знакомым — такую радость невозможно удержать в себе. Со мной рядом в этот момент был сын — старший брат Полины, он тоже очень рад за нее!», — сказала Светлана Гурьева.

Светлана Гурьева сообщила, что ей пока не удалось пообщаться с Полиной лично, и она хочет передать, что очень гордится ею.

«Я так тобой горжусь, Полина! Словами не передать мои чувства. Хочу пожелать успехов, удачи и здоровья! И чтобы поехала ещё на следующую Олимпиаду и завоевала ещё медаль!»

Полине Гурьевой – 21 год, она родом из Ашхабада. Тяжёлоатлетка активно занимается спортом с 2011 года. Сначала посещала секцию гимнастики, после чего приобщилась к занятию тяжёлой атлетикой. «Азы» этого нелегкого для представительницы прекрасного пола вида спорта она постигала у своего первого тренера Ахмеда Сарыева, под руководством которого на проходивших в 2017 году в Баку IV Исламских играх солидарности завоевала золотую медаль. В настоящее время П.Гурьева тренируется в школе высшего спортивного мастерства Туркменистана у главного тренера национальной сборной Артура Эмиряна.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь