Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов выразил соболезнования руководству Индии в связи с жертвами наводнений и оползней

23:0225.07.2021
0
1962
Бердымухамедов выразил соболезнования руководству Индии в связи с жертвами наводнений и оползней

Глубокие соболезнования направил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов Президенту Республики Индия Раму Натху Ковинду и премьер-министру Нарендре Моди в связи с масштабными наводнениями и оползнями в штате Махараштра, приведшими к многочисленным человеческим жертвам, увечьям и огромным разрушениям.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана выразил глубокое сопереживание и передал слова поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

23 июля сильнейшие ливни вызвали сход оползня на западе штата Махараштра. Более 30 домов оказались под землей. Из-за непогоды в регионе возникли проблемы с мобильной связью и транспортной доступностью, поэтому спасательную операцию начали с задержкой. В некоторых районах реки вышли из берегов, в результате чего уровень воды поднялся на 3,5 метра. Число погибших от наводнений и оползней насчитывается до 164, без вести пропали более 100 человек.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь