Последние новости

Архив новостей

Состоялась встреча Сердара Бердымухамедова и Императора Японии Нарухито

13:2825.07.2021
0
2852
Состоялась встреча Сердара Бердымухамедова и Императора Японии Нарухито

В рамках визита туркменской делегации в Токио состоялась встреча заместителя Председателя Кабинета Министров Сердара Бердымухамедова с Императором Японии Нарухито.

Глава туркменской делегации выразил Императору Японии тёп­лые слова приветствия от имени Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и поздравления по случаю начала XXXII летних Олимпийских игр, а также пожелания счастья и благополучия всему японскому народу.

Император Нарухито, в свою очередь, поблагодарил главу турк­менской делегации за добрые слова и адресовал Президенту Туркменистана и всему туркменскому народу пожелания мира и процветания.

С удовлетворением отметив конструктивный, динамичный и традиционно дружественный характер межгосударственных отношений, С.Бердымухамедов подчеркнул, что Страна восходящего солнца была и остаётся одним из надёжных партнёров Туркменистана, отношения с которым успешно развиваются как в двустороннем, так и многостороннем формате – на платформе авторитетных международных и региональных организаций, а также в рамках Диалога «Цент­ральная Азия + Япония».

Касаясь вопросов двустороннего взаимодействия, собеседники отметили, что Туркменистан и Япония, выстраивая принципиально новую модель сотрудничества, демонстрируют приверженность курсу на эффективное партнёрство, основанное на оптимальном балансе встречных экономических интересов, национальных приоритетов государственного развития и целей общего благополучия.

Наряду с этим было подчёркнуто огромное значение, придаваемое расширению традиционных культурно-гуманитарных связей, выступающих важным фактором сближения народов двух государств, упрочения уз дружбы и взаимопонимания между ними.

В целом высоко оценив турк­мено-японские отношения по всему спектру взаимодействия, заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана С.Бердымухамедов и Император Японии Нарухито выразили твёрдую уверенность в дальнейшем успешном продолжении традиционного сотрудничества.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь