Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов утвердил размеры пошлины на вывоз макулатуры

22:4223.07.2021
0
1276
Бердымухамедов утвердил размеры пошлины на вывоз макулатуры

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил размеры таможенных пошлин на бумажные отходы и готовую печатную продукцию, вывозимые за рубеж, подписав соответствующее Постановление на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ подписан «в целях стимулирования отечественных товаропроизводителей, повышения обеспеченности сырьём производственных предприятий, а также регулирования торгового оборота», говорится в сообщении.

Подписывая документ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов определил первоочередные задачи торгового комплекса, среди которых – обеспечение продовольственного изобилия на внутреннем рынке за счёт товаров собственного производства, а также поручил создать все условия для дальнейшего развития предпринимательства в стране, укрепления его роли в повышении конкурентоспособности национальной экономики, расширения внешнеэкономических связей.


Ранее “Туркменпортал” сообщал, что в Туркменистане c 1 августа введут новую таможенную пошлину на вывоз бумажного вторсырья

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь