Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане идёт строительство завода по выпуску керамики и санфаянса

22:4023.07.2021
0
1672
В Туркменистане идёт строительство завода по выпуску керамики и санфаянса

В Бахерденском этрапе Ахалского велаята осуществляется строительство завода по выпуску керамико-декоративных плит и изделий из фаянса, в производстве которых в качестве основного сырья широко используется каолин. Производство импортозамещающих и экспортоориентированных товаров обсуждалось на сегодняшнем заседании Правительства.

Также за счет капиталовложений хозяйственного общества Derýaplastik (члена СППТ) будет реконструирован каолиновый цех Балканского карьерного управления и создано совместное Акционерное общество открытого типа.

Отмечается, что изменение организационно-правового статуса и реконструкция предприятия позволят увеличить его мощность, создать новые рабочие места, сэкономить средства, расходуемые на ввоз необходимого сырья из зарубежных стран.

Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в стране необходимо сформировать мощную строительную индустрию, которая в полном объеме обеспечит потребителей необходимой импортозамещающей продукцией и дал вице-премьеру Пурчекову ряд конкретных поручений, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Отметим, что первый в Туркменистане завод по производству фаянсовых сантехнических керамических изделий под торговой маркой «Дерья керамика» был открыт в 2017 году. Мощности предприятия позволяют производить 150 тысяч изделий для внутреннего рынка и еще 300 – для экспорта.

Читайте также:
Минпрому Туркменистана предписано обеспечить строительство объектов в 2020-2023 годах

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь