Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана побывал в гостях у многодетной семьи с 13 детьми

12:1022.07.2021
0
9765
Президент Туркменистана побывал в гостях у многодетной семьи с 13 детьми
Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана в рамках рабочей поездки в Дашогузский велаят побывал в гостях у многодетной семьи с 13 детьми, получившей квартиру в подарок от главы государства в новом жилом массиве административного центра северного региона страны.

Как сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан», глава семьи – арендатор Эсенов Узакбай – сказал, что для него и всей его семьи – огромная честь принимать у себя дома Президента страны. У счастливой семьи – 8 сыновей и 5 дочерей.

Взрослые дети также выразили безмерную признательность лидеру нации за свою счастливую жизнь, сказав о стремлении вносить вклад в процветание Отчизны.

А малыши, с присущей им искренностью и непосредственностью, выразили в стихах признательность за счастливое детство.

Супруга Узакбая с гордостью рассказала, что воспитывает детей на примере матери Президента Туркменистана – Огулабат эдже, в духе уважения к национальным ценнос­тям, исконным устоям и обычаям, патриотизма и трудолюбия.

Лидер нации поинтересовался мнением хозяев о новой квартире, её обустройстве. В ответ новосёлы выразили безмерную признательность за заботу о гражданах страны и предоставленные возможности для приобретения такого превосходного жилья, которое соответствует современным стандартам качества.

«Достойные условия жизни турк­менистанцев – дело первостепенной государственной важности», – подчерк­нул Бердымухамедов, заявив, что государство и впредь будет заботиться о благополучии народа, дальнейшем улучшении социально-бытовых условий его жизни.

Поздравив хозяев с новосельем и вручив подарки, Президент Туркменистана пожелал им счастливой жизни в новом доме, семейного благополучия, здоровья и успехов. После совместного фотографирования новосёлы вручили главе государства традиционный для туркменского народа праздничный подарок – «toý düwünçek».

Напомним, накануне в административном центре северного региона страны глава Туркменистана принял участие в церемонии открытия нового жилого массива и гигантской Белой юрты («Türkmeniň ak öýi») с многофункциональным залом на 3000 мест, а также передал в дар педиатрическим отделениям больниц этрапов и городов Дашогузского велаята 10 новых автомобилей скорой помощи.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь