Последние новости

Архив новостей

Два предприятия Минтекстильпрома Туркменистана преобразуют в акционерные общества

23:3116.07.2021
0
5923
Два предприятия Минтекстильпрома Туркменистана преобразуют в акционерные общества

Марыйскую текстильную фабрику и внешнеторговое предприятие «Туркмендокма» Министерства текстильной промышленности Туркменистана преобразуют в акционерные общества открытого типа. Об этом говорилось на сегодняшнем заседании Кабинета Министров Туркменистана, сообщает Государственное информационное агентство страны.

Как сообщил курирующий торговый комплекс вице-премьер Чары Гылыджов, марыйская текстильная фабрика будет преобразована в АООТ при долевом участии Минтекстильпрома и Туркменкалинской хлопкопрядильной фабрики. Это позволит расширить ассортимент выпускаемой на предприятии продукции и модернизировать процесс производства.

«Туркмендокма» станет акционерным обществом открытого типа при долевом участии Минтекстильпрома и торгового центра «Алтын асыр».

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что следует и впредь предпринимать меры в целях обеспечения благоприятных условий для повышения эффективности управления госсобственностью и преобразования предприятий в акционерные общества, увеличения доли частной собственности в структуре экономики, развития малого и среднего предпринимательства и поручил вице-премьеру приложить все усилия для реализации намеченных планов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь