Последние новости

Архив новостей

Посольство России в Туркменистане разъяснило условия въезда в РФ через третьи страны

14:2016.07.2021
0
12655
Посольство России в Туркменистане разъяснило условия въезда в РФ через третьи страны
Изображение с сайта Pixabay

Российское посольство в Ашхабаде сделало заявление относительно въезда граждан Туркменистана в Россию воздушным транспортом из третьих стран.

«В связи с поступающими обращениями о возможности выезда в Россию не только прямыми авиарейсами, но и транзитом через третьи страны, сообщаем.

Граждане России и Туркменистана в качестве альтернативного варианта могут рассмотреть возможность самостоятельного въезда на территорию Российской Федерации транзитом через другие иностранные государства, с которыми Россией возобновлено регулярное авиасообщение. В настоящее время к числу таких стран относятся, в частности, Турция, Казахстан, Узбекистан» — говорится в сообщении на сайте Посольства РФ.

С полным перечнем стран, с которыми Россия возобновила регулярное авиасообщение, можно ознакомиться в Приложении № 1 к распоряжению Правительства РФ №635-р от 16 марта 2020 года.

Российское посольство обращает внимание на то, что в данном случае не занимается организационными вопросами выезда из Туркменистана и транзита через третьи страны, а только в рамках своей компетенции выдает заявителям визы для въезда в Россию. Заинтересованные лица самостоятельно проходят все процедуры, связанные с выездом и транзитом, принимая на себя всю ответственность за результат.

Ознакомиться с условия въезда в Россию через третьи страны можно по ссылке.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь