Последние новости

Архив новостей

Главы МИД стран ЦА и Советник Байдена обсудили в Ташкенте ситуацию в Афганистане и борьбу с COVID-19

14:5715.07.2021
0
4115
Главы МИД стран ЦА и Советник Байдена обсудили в Ташкенте ситуацию в Афганистане и борьбу с COVID-19

Вопросы обеспечения стабильности в Афганистане и борьбу с COVID-19 обсудили сегодня в диалоговом формате «С5+1» главы внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и Советник Президента США по внутренней безопасности Элизабет Шервуд-Рэндалл, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

Во встрече, прошедшей в рамках международной конференции высокого уровня "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Угрозы и возможности", принял участие спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

Стороны подчеркнули важность дальнейшего укрепления диалога С5+1 и расширения регионального взаимодействия по таким направлениям как биобезопасность, торгово-инвестиционное сотрудничество, энергетическое партнерство, изменение климата, борьба с торговлей людьми и развитие человеческого капитала.

Советник президента Байдена по вопросам внутренней безопасности Элизабет Шервуд-Рэндалл сообщила, что США выделили 500 миллионов доз вакцины в рамках механизма COVAX, часть из которых будет отправлена в страны Центральной Азии.
"Мы заявили о выделении 500 миллионов доз программе COVAX, и вакцина прибудет в том числе в этот регион", - сказала на встрече Шервуд-Рэндалл, слова которой цитирует РИА Новости.

Советник отметила, что Вашингтон прилагает усилия для завершения пандемии на глобальном уровне. "Мы достигли значительных результатов в своей стране и, как вы знаете, сейчас мы разворачиваем активную кампанию для ускорения распространения вакцин во всем мире", - добавила Шервуд-Рэндалл.

По итогам мероприятия стороны договорились приложить все усилия по институциональному укреплению С5+1 и использованию данной платформы для решения общих актуальных проблем.

Ранее мы сообщали что, делегация Туркменистана примет участие в мероприятиях высокого уровня в Ташкенте

Читайте также:

Третий саммит президентов стран ЦА пройдёт 6 августа в Туркменистане

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь