Последние новости

Архив новостей

Гораздо больше, чем поваренная книга: американская газета Valley Breeze презентовала книгу о туркменской кухне

22:0112.07.2021
0
2348
Гораздо больше, чем поваренная книга: американская газета Valley Breeze презентовала книгу о туркменской кухне

“Сачак: Традиционные туркменские рецепты на современной кухне” - это гораздо больше, чем поваренная книга, она погружает читателей в кулинарное путешествие. Так начинается статья в американской газете Valley Breeze, посвященная книге о туркменской кухне.

Автор книги Гульшат Эсенова уроженка Туркменистана, проживающая в Линкольне. Как пишет сама автор, эту книгу начала писать как пособие, которое она передаст своим детям.

“Я хотела поделиться своими знаниями, умениями и хорошими воспоминаниями о моей родине - Туркменистане, откуда я родом”, - сказала она. “Все началось с идеи передать моим детям эти знания и мою любовь к нашим корням”.

В её книгу вошли 50 традиционных рецептов, фотографии, карты, а также культурно-исторические сведения о Туркменистане.

Читая книгу можно отправится в путешествие в туркменское село в вечернее время, “когда жара ослабит свою хватку и уступит место прохладной ночи”. Читателям будет предложено “погрузиться в атмосферу традиционного туркменского обряда жертвоприношения, ощутить жаркое лето в Туркменистане и посетить шумный базар”.

“Это не просто сборник традиционных туркменских рецептов, это открытие и путешествие по неведомой стране”, - сказала она о книге. “Блюда простые и вкусные, и все они протестированы и адаптированы к западной кухне, чтобы американцы могли готовить их дома. Рецепты готовятся из ингредиентов, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине, поэтому людям не нужно делать покупки на специализированном рынке, чтобы создать блюда».

“Как и блюда любой традиционной кухни, они готовятся с любовью. Такова философия. Ты готовишь с любовью и душой для своей семьи”, цитирует источник слова автора.

У нее есть несколько любимых рецептов, в том числе суп с машем и манты из баранины. Книга также включает в себя некоторые уникальные блюда, такие как ферментированное верблюжье молоко, которое, по ее словам, набирает все большую популярность.

Гульшат окончила Туркменский государственный университет со степенью бакалавра по немецкому языку и литературе, а также Университет Джонсона и Уэльса со степенью кулинарного искусства/шеф-повара. В настоящее время она работает частным шеф-поваром.

“Для меня возможность поделиться своей любовью к этой еде, всеми моими навыками и тем, что я собрала от родственников и членов моей семьи очень много значит ”, - пишет Гульшат. - Я чувствую себя как дома, когда готовлю эти блюда”.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь