Последние новости

Архив новостей

ИП "Bir Kuwwat" и Культурный центр «Китай-Туркменистан» положили начало совместному партнерству

17:2712.07.2021
0
3455
ИП "Bir Kuwwat" и Культурный центр «Китай-Туркменистан» положили начало совместному партнерству

Договор о сотрудничестве и совместной деятельности подписали индивидуальное предприятие "Bir Kuwwat" и Культурный центр «Китай-Туркменистан», положив начало развитию партнерства.

Стороны договорились оказывать взаимные услуги, осуществлять обмен информацией, участвовать в совместных проектах, укреплять туркмено-китайские связи в культурной и гуманитарной сферах, совершенствовать работу в сфере транспорта, логистики и торговли. Также есть договоренности сотрудничать в химической, легкой и тяжелой промышленности, науке и образовании.

Культурный центр «Китай-Туркменистан» был основан компанией «Jilin SHENGSHI TOTEM Horse Culture Co.» и Посольством Туркменистана в КНР в марте 2020 года с целью укрепления и развития туркмено-китайских экономических и гуманитарно-культурных связей. Центр проявляет заинтересованность в углублении двусторонних культурных связей, обмене делегациями, участии в творческих форумах и выставках Туркменистана.

Компания «Jilin SHENGSHI TOTEM Horse Culture Co.» занимается разведением племенных лошадей, в том числе и ахалтекинцев. Компания установила долгосрочные отношения с Международной ассоциацией ахалтекинского коневодства и Международной ассоциацией туркменского алабая, осуществляет большую работу в области увеличения поголовья и мировой популяризации чистокровных ахалтекинских скакунов и туркменского алабая.

В 2019 году совместно с Посольством Туркменистана в КНР компания организовала гастроли туркменской группы национальных конных игр «Галкыныш» в Китае.

Отечественная логистическая компания "Bir Kuwwat" предоставляет широкий спектр услуг по организации транспортировки грузов по Туркменистану и в страны зарубежья. По инициативе "Bir Kuwwat" был освоен транспортный маршрут из порта Туркменбаши в порт Актау (Казахстан) и далее железнодорожным транспортом через граничную станцию Хоргос (КНР) до крупных портовых станций Китайской Народной Республики.

Компания организует перевозку всех видов грузов посредством автомобильного, железнодорожного и морского транспорта.

Ранее мы сообщали, что компания "Bir Kuwwat" запустила новый пилотный проект грузоперевозок.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь