Последние новости

Архив новостей

Джулия Валлезе: ЮНФПА поздравляет Туркменистан с выполнением взятых в Найроби обязательств

16:2109.07.2021
0
2682
Джулия Валлезе: ЮНФПА поздравляет Туркменистан с выполнением взятых в Найроби обязательств

Страновой директор Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) г-жа Джулия Валлезе в интервью "Туркменпорталу" прокомментировала итоги завершившегося исследования по Инвестиционному обоснованию для устранения неудовлетворенных потребностей в планировании семьи в Туркменистане к 2030 году, которое было проведено правительством Туркменистана совместно с экспертами ЮНФПА.

- ЮНФПА поздравляет Правительство Туркменистана с выполнением взятых в Найроби обязательств и проведением исследования "Инвестиционное обоснование для устранения неудовлетворенных потребностей в планировании семьи в Туркменистане к 2030 году". Данные исследования показывают, что фактически каждый доллар, вложенный в планирование семьи, принесет более 7 долларов финансовой отдачи для системы общественного здравоохранения в течение следующих девяти лет, в дополнение к расширению прав и возможностей женщин вести более здоровый и продуктивный образ жизни.

ЮНФПА продолжит сотрудничество с Правительством для ускорения прогресса в достижении всеобщего доступа к репродуктивному здоровью, при котором будут удовлетворены потребности в планировании семьи всех женщин и супружеских пар, не оставляя никого позади. В рамках Страновой программы Правительства / ЮНФПА на 2021–2025 годы и недавно принятой Национальной стратегии «Здоровая мать - здоровый ребенок - здоровое будущее» ЮНФПА будет поддерживать повышение эффективности системы финансирования сектора здравоохранения, что позволит обеспечить устойчивое финансирование для дальнейшего расширения прав и возможностей для всех женщин и девочек в Туркменистане.

Ранее мы сообщали, что Туркменистан завершил исследование по инвестированию в планирование семьи.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь