Бронзовый дебют туркменских мастеров петанка на Азиатских пляжных играх в Таиланде

10:3521.11.2014
0
757
Бронзовый дебют туркменских мастеров петанка на Азиатских пляжных играх в Таиланде
Ашхабад, 21 ноября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Сердар Бердыниязов.

Еще на одну бронзовую медаль увеличилось количество медалей туркменских спортсменов на продолжающихся на таиландском острове Пхукет IV Азиатских пляжных играх. Ее обладателями в женских командных соревнованиях стали мастера французской игры «петанк».

Этот сравнительно молодой, но довольно популярный на международной арене вид спорта в Туркменистане делает только первые шаги. Суть игры заключается в том, чтобы забросить несколько металлических шаров определенного веса и диаметра как можно ближе к маленькому деревянному шару, называемому «кошонет». За каждый выигранный гейм присуждается одно очко. Команда, которая первой наберет 13 очков, становится победителем.

У женщин в командных соревнованиях по петанку медали оспаривали семь сборных, которые на предварительном этапе были распределены на две группы. Группу «А» составили спортсменки Вьетнама, Таиланда, Японии и Китая. Группу «В» - представительницы Лаоса, Индии и Туркменистана. Согласно регламенту турнира, право продолжить борьбу за медали в полуфинале получали по две лучшие команды.

Сборная Туркменистана, за которую выступали Сахрагозель Нурбердыева, Наталья Шатилова, Наталья Кулик и Елена Гридчина, в первом поединке проиграла команде Лаоса – 1:13, а во втором – выиграла у соперниц из Индии – 13:12 и, выйдя в полуфинал, обеспечила себе как минимум бронзовые медали.

В матче за выход в финал нашим соотечественницам противостояла превышающая ее классом команда Вьетнама. Как и ожидалось, чуда не произошло. Туркменские спортсменки уступили более опытным вьетнамкам – 1:13 и остались на третьей позиции.

Нашу команду к дебюту в этом виде спорта готовил основоположник развития петанка в Туркменистане Зиновий Аршавский.

Таким образом, за три дня до окончания Азиатских пляжных игр команда Туркменистана с 10 медалями (1 золотой, 3 серебряными и 6 бронзовыми) занимает 20 место в общекомандном зачете среди 43 стран. При этом команды 10 стран вообще не имеют ни одной медали.

На снимке: Команда Туркменистана – бронзовый призер IV Азиатских пляжных игр в женских командных соревнованиях по петанку.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь