Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов выразил соболезнования Президенту России в связи с крушением самолёта Ан-26 в Камчатском крае

22:4007.07.2021
0
6553
Бердымухамедов выразил соболезнования Президенту России в связи с крушением самолёта Ан-26 в Камчатском крае
Фото: РИА Новости / Александр Пирагис

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил сегодня глубокие соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с крушением самолёта Ан-26 в Камчатском крае, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава Туркменского государства также выразил от имени народа, Правительства Туркменистана и от себя лично слова сопереживания и поддержки в этот трудный момент всем родным и близким погибших.

6 июля во время регулярного пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана примерно за 10 минут до посадки была потеряна связь с экипажем самолета Ан-26. На борту находились шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе ребенок. По поступающим данным, все 28 человек погибли.

По сообщению российских СМИ, машина разбилась о верхнюю часть береговой скалы.

Следственный комитет РФ отрабатывает три версии авиакатастрофы: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна, ошибка пилотирования. Однако, как пишут агентства, ссылаясь на собственные источники в МЧС, в качестве основной рассматривается версия об ошибке пилотирования в условиях плохой видимости.

В связи с крушением пассажирского самолёта Ан-26 на территории Камчатского края объявлен трёхдневный траур.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь