Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана совершил велопрогулку по Каспийскому побережью

23:5906.07.2021
0
2117
Президент Туркменистана совершил велопрогулку по Каспийскому побережью
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня в рамках рабочей поездки в Балканский велаят Президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил со своими соратниками велопрогулку по территории Национальной туристической зоны «Аваза», сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Отметив, что следует придавать важное значение решению вопросов дальнейшего наращивания туристического и рекреацион­ного потенциала Авазы, лидер нации акцентировал внимание на важности ответственного и комплексного подхода к успешному выполнению поставленных задач.
«В целях поддержания благоприятной экологической обстановки на территории Авазы нужно расширить границы создаваемых здесь парковых территорий», – сказал глава государства.

Следует обеспечить надлежащий уход за высаженными на берегу Хазара деревьями и другими зелёными насаждениями, что будет благоприятно воздействовать на здоровье человека. В данной связи лидер нации дал соответствующие распоряжения на этот счёт.
В ходе прогулки по территории Авазы Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что развёрнутые здесь широкомасштабные работы нацелены на обеспечение комфортного отдыха людей, укрепление их здоровья.

Глава государства полюбовался уникальной достопримечательностью турзоны – руко­творной рекой Аваза, что, наряду с целебным морским воздухом, обеспечит благоприятный микроклимат и комфортную экологическую среду, гарантируя отдыхающим заряд бодрости и хорошего самочувствия на длительное время.

Затем глава государства за чашкой чая со своими соратниками провёл совещание по итогам рабочей поездки в Балканский велаят, в ходе которого состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего социально-экономического развития всех регио­нов страны, в частности Балканского велаята.

Забота о благополучной жизни людей должна найти отражение в программе развития Национальной турис­тической зоны «Аваза», подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь