Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ЕС обсудили реализацию обязательств в области прав человека

23:4306.07.2021
0
1724
Туркменистан и ЕС обсудили реализацию обязательств в области прав человека
Фото: mfa.gov.tm

Широкий спектр вопросов касательно реализации международно-правовых обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права обсудили сегодня делегации Европейского союза и Туркменистана в рамках 13-го раунда Диалога по правам человека, прошедшего в формате видеоконференции.

Туркменскую сторону на встрече представили замглавы МИД Вепа Хаджиев, Омбудсмен Яздурсун Гурбанназарова, руководители и эксперты соответствующих министерств и ведомств, включая Меджлис.

Европейская сторона на заседании была представлена руководителем и представителями Европейской службы внешнеполитической деятельности. В состав делегации также вошли глава Представительства ЕС в Туркменистане Диего Руиз Алонсо, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор, послы Франции и Германии в Туркменистане приняли участие во встрече в качестве наблюдателей.

Верховенство закона и судебные реформы, экономические, социальные и культурные права, сотрудничество в многосторонних форматах и с международными организациями стали ключевыми вопросами переговоров.

Стороны заслушали отчет о результатах деятельности Межведомственной комиссии по выполнению международных обязательств Туркменистана в области прав человека и гуманитарного права. Приведены конкретные примеры по обработке обращений и предложений со стороны гражданского общества.

Собеседники обменялись мнениями, рекомендациями и предложениями касательно разработки национальных программ, планов и законов в области защиты прав человека, сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь