Последние новости

Архив новостей

Институт международных отношений МИД Туркменистана провел онлайн-встречу с Университетом Окаямы

09:2405.07.2021
0
6952
Институт международных отношений МИД Туркменистана провел онлайн-встречу с Университетом Окаямы

Институт международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана провел заседание «круглого стола» с участием представителей одного из престижных вузов Японии - Университета Окаямы, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

Тема межвузовской онлайн-встречи была «Роль международного мира и доверия в имплементации Целей устойчивого развития». Особый акцент был сделан на эффективном сотрудничестве Туркменистана с ООН, главным образом через призму важности и ценностей туркменского нейтралитета, который лежит в основе государственной политики «открытых дверей».

Руководитель научно-методического центра ЦУР, преподаватель ИМО МИД Туркменистана Гапбар Халлыев:

«Сегодня политика позитивного нейтралитета нашей страны широко поддерживается международным сообществом. Об этом наглядно свидетельствует неоднократное избрание Туркменистана заместителем председателя сессий Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. Политика позитивного нейтралитета имеет особое значение для укрепления стабильности и безопасности, а также для развития экономического и гуманитарного сотрудничества».

В фокусе особого внимания оказалась студенческая молодёжь, которая вносит весомый вклад, как в дальнейшее развитие международных отношений, так и в инновационные преобразования в научно-образовательной сфере.

Как известно, в этом направлении наша страна осуществляет активное сотрудничество с Японией, непосредственно в Институте международных отношений МИД Туркменистана японский преподаётся в качестве второго иностранного наряду с изучением китайского, французского и других языков, которые выбирают по желанию сами студенты.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь