Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде начат новый этап в строительстве комплекса селезащитных сооружений

13:1604.07.2021
0
21318
В Ашхабаде начат новый этап в строительстве комплекса селезащитных сооружений
Фото: turkmenistan.gov.tm

В Ашхабаде завершены земляные работы на строительстве комплекса селезащитных сооружений, которое проводится филиалом компании «Возрождение» в Туркменистане.

В данное время специалисты компании приступили к бетонным работам, сообщает "Туркменистан: Золотой век".

Предстоит создать систему каналов и трубопроводов (включая устройство селенакопителей, насосных станций, перебросных, фильтрационных и головных сооружений), провести реконструкцию существующего канала, завершить дорожные работы и устройство электроснабжения.

Напомним, в марте прошлого года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, разрешающее хякимлику города Ашхабада заключить с российским Акционерным обществом «Производственное объединение «Возрождение» договор на проектирование и строительство комплекса противоселевых сооружений на юге Ашхабада с благоустройством прилегающей территории. Ожидаемые сроки сдачи комплекса - сентябрь 2022 года.

Проект, предложенный компанией «Возрождение», предусматривает строительство селенакопителей на основных селевых руслах, водоизмещением от 1 до 6 миллионов кубических метров, откуда через специальную фильтрующую насосную станцию вода будет отводиться в каналы, а далее за город.

Данное сооружение позволит полностью отсечь любую селевую дождевую воду, приходящую с гор, тем самым защитит город от селевых масс.

Проект разрабатывался совместно с одним из крупнейших и старейших проектных институтов России — «Севкавгипроводхозом».

Производственные мощности компании постоянно наращиваются. Сегодня компания имеет в Туркменистане свой парк современной дорожно-строительной и автотранспортной техники ведущих марок мира, который насчитывает порядка 200 единиц. При производстве земляных работ на южной стороне города использовалась и новая для компании техника, а именно скрепер несамоходный (прицепной) марки «Caterpillar», позволяющий самостоятельно снимать слой грунта с функциями самозагрузки и самовыгрузки.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь