Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов утвердил Нацстратегию Туркменистана по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями

23:0202.07.2021
0
6157
Бердымухамедов утвердил Нацстратегию Туркменистана по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную стратегию по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями в Туркменистане на 2021–2025 годы и План мероприятий по её реализации, подписав сегодня на заседании Кабинета Министров соответствующее Постановление, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документом также создана Межведомственная координационная комиссия по реализации вышеупомянутой Национальной стратегии и утверждён её состав.

Как отмечалось на заседании Правительства, данный документ разработан для предотвращения данного вида заболеваний и борьбы с ними, увеличения продолжительности жизни людей и популяризации здорового образа жизни (ЗОЖ) в стране.

Основная цель и задачи Национальной стратегии – предупреждение, диагностика и лечение неинфекционных болезней, внедрение принципов ЗОЖ среди населения, повышение осведомлённости граждан о здоровье, обеспечение пациентов высококачественными лекарственными и медицинскими средствами.

Стратегией предусматривается создание равных возможностей и условий для профилактики неинфекционных болезней, увеличить число людей, ведущих здоровый образ жизни.

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане примут Стратегию по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь