Последние новости

Архив новостей

Первая итальянская джелатерия «Dolce Mia» открылась в Ашхабаде

16:0603.07.2021
0
17090
Первая итальянская джелатерия «Dolce Mia» открылась в Ашхабаде

Попробовать знаменитые итальянские холодные десерты теперь могут и туркменистанцы. На днях в Торгово-развлекательном центре «Беркарар» открылась первая джелатерия «Dolce Mia».

В ассортименте нового кафе 22 различных вкуса джелато и сорбетов. Они готовятся в Туркменистане специалистами, которые прошли полный курс обучения в Италии. Само же производство, точнее все ингредиенты, рецептура и оборудование – итальянские.

В отличие от традиционного мороженого джелато более плотный десерт, так как в процессе его взбивания в него попадает намного меньше воздуха. В Италии джелато изготавливают из цельного молока без добавления сливок. При этом процентное содержание молочного жира в нём составляет около 3,8 процента. От названия этого холодного десерта происходит и название заведения, в котором его делают и подают. В меню ашхабадской джелатерии вы сможете найти как классические и всеми любимые вкусы мороженого - шоколадное, ореховое, карамельное, так и необычные – Vanilla Black (чёрное с ванилью), Unicorn (микс единорога), Azzuro Bubbly (жвачка) и многие другие.

В составе же сорбета совсем нет молока. Его изготавливают исключительно на основе фруктового пюре. Этот десерт улучшает пищеварение и освежает вкусовые рецепторы. Кстати, дата «рождения» этого лакомства VII век до нашей эры. В «Dolce Mia» вы можете попробовать Arancio Rosso (красный апельсин), Fragola (клубничное), Melone (дыня), Lampone (малина), Mango (манго), Kiwi (киви) и Lemon (лимон).

В ассортименте также другие десерты и напитки, например, классический итальянский кофе, или милкшейки и лимонады, которые порадуют детей, а также знаменитый напиток «аффогато», который готовится на основе итальянского мороженого и горячего эспрессо.

Для тех, кто не может определиться с заказом десерта, в джелатерии есть возможность продегустировать и выбрать вкус джелато и сорбетов.

Кроме того, действует услуга доставки по Ашхабаду.

Джелатерия в ТРЦ «Беркарар» пока единственное место, где можно попробовать джелато и сорбеты. Однако в будущем «Dolce Mia» планирует расширяться и открывать новые кафе, где подают традиционные итальянские холодные десерты. Ознакомиться подробнее с меню можно в Instagram аккаунте dolcemia_tm.

Фотографии с церемонии открытия кафе-мороженого «Dolce Mia» можно посмотреть по ссылке.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь