Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее совещание с главами регионов

22:5030.06.2021
0
1690
Президент Туркменистана провёл рабочее совещание с главами регионов

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание с участием заместителя председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева, курирующего сельское хозяйство, и хякимов велаятов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Отметив, что трудовая победа хлеборобов является большим успехом сельских жителей, лидер нации подчеркнул, что следует до последнего зёрнышка собрать весь выращенный урожай.

«Это достижение – результат мужественного труда дайхан, которые, выполняя взятые обязательства по сдаче зерна государству, обеспечивают продовольственное изобилие в стране», – сказал Президент Туркменистана.

Выступивший затем вице-премьер доложил о результатах страды, нынешнем состоянии дел на полях, а также о других, ведущихся одновременно с жатвой, работах, в том числе по уходу за хлопчатником и другими сельхозкультурами.

Далее хяким Ахалского велаята Я.Гурбанов отчитался о положении дел в регионе, темпах строительства объектов, которые планируются сдать в эксплуатацию к 30-летию независимости Отчизны, и ходе подготовки к достойной встрече этой знаменательной даты.

Резюмируя отчёт, глава государства отметил, что проведение сельскохозяйственных кампаний на полях, в соответствии с агротехническими нормами, является гарантией будущего богатого урожая.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что строи­тельство намеченных к сдаче в эксплуатацию к знаменательным датам объектов должны полностью соответствовать современным требованиям.

В свою очередь хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев доложил об уходе за хлопчатником и другими сельхозкультурами. Отдельной темой отчёта стали темпы работ на объектах, запланированных к открытию в честь 30-летия священной независимости страны, в числе которых – здание «Türkmeniň ak öýi» («Туркменской белой юрты») в Балканабате.

Резюмируя доклад, глава государства распорядился, наряду с сельскохозяйственными работами, держать под контролем успешное претворение в жизнь задач Национальной сельской программы. Лидер нации также подчеркнул необходимость эффективного использования земель после сбора зерна.

Хяким Дашогузского велаята Н.Назармырадов отчитался об агротехнических мероприятиях, проводимых на освободившихся сельхо­з­угодьях, о состоянии дел на полях с хлопчатником, а также на объектах, которые намечено сдать в эксплуатацию по случаю юбилея независимости страны, сделав акцент на ходе строительства здания «Türkmeniň ak öýi».

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что планомерное претворение в жизнь принятых национальных программ до неузнаваемости преобразит облик наших сёл и городов. В этой связи было подчёркнуто, что наряду с сельхозработами, нужно придавать большое значение воп­росам социального обеспечения населения велаята.

В свою очередь хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался об успехах, достигнутых в сельском хозяйстве региона, а также о выполняемых на земледельческих полях агротехнических мероприятиях и предпринимаемых мерах по достойной встрече 30-летия независимости страны.

Резюмируя доклад, глава государства отметил, что проводимые на полях работы должны соответствовать агротехническим нормам и современным требованиям.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался об уходе за хлопковыми полями, о вспашке освободившейся земли и подготовке к выращиванию промежуточных культур. В рамках доклада также были освещены вопросы, связанные с подготовкой к вводу в строй объектов по случаю предстоящей знаменательной даты.

Заслушав отчёт, лидер нации отметил, что в сельском хозяйстве, как и на других направлениях, темпы работ должны быть усилены. Особое значение следует придавать внедрению в отрасль достижений науки, продолжил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнув, что в настоящее время в нашей стране большое внимание уделяется наращиванию объёмов производства овощей и бахчевых культур.

Также глава государства поручил подготовить предложения относительно здания для проведения праздников и садака при «Türkmeniň ak öýi» велая­та, отметив целесообразность использования возможностей «Türkmeniň ak öýi» для развития способностей и талантов подрастающего поколения.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что наряду с проводимыми в стране в различных отраслях работами следует сделать всё необходимое для того, что молодёжь, которая является продолжателем духовного наследия наших славных предков, получила достойное профессиональное образование.

Далее глава государства отметил, что недавно введённые в строй в Лебапском велаяте современные объекты призваны способствовать всестороннему развитию региона. В данной связи лидер нации сказал, что посетит с рабочими визитами Балканский, Дашогузский, Ахалский и Марыйский велаяты, где состоятся открытия новых зданий и сооружений по случаю знаменательной даты – 30-летия священной независимости Отчизны.

Сделав акцент на необходимости эффективно использовать возможности зданий «Türkmeniň ak öýi», Президент страны поручил принять необходимые меры для создания в них условий для развития творческого потенциала молодёжи.

Лидер нации отметил, что выращенные щедрые урожаи зерновых культур – это не только заслуга дайхан, но и священный дар природы человеку, и что развёрнутые в данном направлении работы должны быть продолжены в соответствии с накопленным опытом.

Подчеркнув, что мужественные дайхане своим благородным трудом демонстрируют безграничную любовь к Отечеству, любимой земле, Президент Гурбангулы Бердымухамедов констатировал, что государство неизменно будет заботиться о создании надлежащих условий для их производительного труда и комфортной жизни, и ещё раз поздравил соотечественников с трудовой победой хлеборобов и пожелал всем удачи.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь