Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане планируют увеличить объёмы сети и снизить цены на Интернет

22:4525.06.2021
0
41538
В Туркменистане планируют увеличить объёмы сети и снизить цены на Интернет

Увеличить объёмы сети Интернета в связи с повышением спроса пользователей на высокоскоростной потоковый интернет планируют в Туркменистане. С учётом этого агентством «Туркменсвязь» был проведён международный тендер, сообщил сегодня на заседании Кабинета Министров вице-премьер Байрамгельды Овезов, не приводя никаких подробностей о его победителе.

По словам вице-премьера, проведение намеченных в этом направлении работ позволит снизить цены на интернет-услуги, расширить сферу цифрового образования и цифровой медицины, услуг электронной коммерции, создать современные информационные системы во всех секторах экономики и использовать передовые технологии.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил ведущуюся сегодня в стране комплексную работу по цифровизации всех отраслей народного хозяйства, внедрению научных разработок в производство, что имеет особое значение в модернизации деятельности отраслей согласно требованиям современности.

Остановившись на вопросах цифровой трансформации сферы связи, лидер нации констатировал, что наша страна приступила к реализации крупных проектов, направленных на создание всеобъемлющей коммуникационной системы на основе передовых технологий, повышение объёма, качества и ассортимента услуг наряду с проникновением широкополосного доступа во Всемирную сеть.

Продуктивно используя созданные условия и предоставленные возможности, необходимо планомерно осуществлять соответствующую работу, отметил глава государства, адресовав вице-премьеру конкретные поручения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Напомним, в феврале этого года в целях общедоступности интернет-услуг были утверждены новые тарифы, в соответствии с которыми их оплата сократилась до 50 процентов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь