Последние новости

Архив новостей

Туркменистан привлечёт кредиты для поддержки предпринимательства

22:3025.06.2021
0
3716
Туркменистан  привлечёт кредиты для поддержки предпринимательства

Туркменистан на выгодных условиях привлечёт кредитные средства от международных профильных авторитетных структур для поддержки отечественных товаропроизводителей и финансирования проектов малого и среднего предпринимательства. Об этом было заявлено сегодня на заседании Кабинета Министров, на котором вице-премьер Гадыргельды Мушшиков представил на рассмотрение Президента Туркменистана конкретные предложения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что, последовательно претворяя в жизнь политику «открытых дверей», Туркменистан наладил продуктивные контакты с различными государствами мира и крупнейшими авторитетными международными финансовыми организациями, обладающими солидным опытом и передовыми технологиями в разных сферах.

Спектр сотрудничества с нашими экономическими и торговыми партнёрами постоянно расширяется, отношения обретают новую динамику, активизируются связи на различных уровнях, продолжил глава государства.

«Следует уделять больше внимания конкретным векторам взаимодействия с расчётом на перспективу, предпринимать продуманные шаги по наращиванию экспортного потенциала страны и его оптимальной реализации», – сказал Президент Туркменистана.

В продолжение лидер нации подчеркнул, что стимулирование частного сектора предусматривает модернизацию и динамичное развитие производственной сферы, инновационную деятельность компаний и индивидуальных предприятий, создание многоплановых импортозамещающих и экспортно-ориентированных производств. В последние годы индивидуальные предприятия уверенно осваивают новые для себя сегменты рынка, в том числе зарубежного, где уже сегодня они способны успешно выдерживать конкуренцию.

«В этой связи огромное значение имеет привлечение иностранных инвестиций для финансирования проектов туркменских предпринимателей», – сказал Бердымухамедов.

Отметив необходимость изучения представленного предложения совместно с соответствующими структурами, Президент Туркменистана адресовал вице-премьеру ряд поручений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь