Последние новости

Архив новостей

Amazon обвиняют в утилизации нераспроданных товаров

17:4623.06.2021
0
2771
Amazon обвиняют в утилизации нераспроданных товаров
Фото: Reuters

Склад Amazon в Великобритании обвинили в постоянном уничтожении миллионов нераспроданных товаров, часть из которых даже не распечатаны. В ходе расследования журналисты ITV News выявили, что только за неделю было уничтожено более 120 тыс. товаров.

Под утилизацию попадает бытовая техника, ноутбуки, украшения и защитные маски. При этом отмечается, что многие из этих товаров, можно было передать благотворительным организациям или нуждающимся, вместо того, чтобы перерабатывать или уничтожать. Как считают специалисты, Amazon приходится уничтожать товар, так как длительное хранение нераспроданного товара на складах ритейлера, обходится дороже, чем его утилизация. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о намерении разобраться в данной ситуации, сообщает kommersant.ru.

В недавнем прошлом, в центре аналогичного скандала оказались производители брендовой одежды Burberry и Louis Vuitton, которые просто сжигали вещи прошлогодних коллекций на десятки миллионов долларов, ради защиты репутации бренда.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь