Последние новости

Архив новостей

Глава МИД Туркменистана и Верховный комиссар ОБСЕ обсудили вопросы национальных меньшинств

23:0022.06.2021
0
2711
Глава МИД Туркменистана и Верховный комиссар ОБСЕ обсудили вопросы национальных меньшинств
Фото: mfa.gov.tm

Анализ текущих и перспективных проектов в рамках человеческого измерения деятельности ОБСЕ обсудили в режиме видеоконференцсвязи вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайрат Абдрахманов.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, стороны выразили удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества между Туркменистаном и Офисом Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, рассмотрев основные аспекты проводимой в нашей стране политики в области межэтнических отношений.

В ходе встречи отмечалось, что одним из ключевых направлений совместной деятельности является взаимодействие по линии образования. В этой связи были рассмотрены возможности расширения партнёрства в рамках проекта «Образовательная программа в Центральной Азии», запущенного Офисом Верховного комиссара и нацеленного на оказание содействия в достижении прогресса по интеграции различных этнических общин в Центральной Азии посредством повышения образовательного уровня.

В этом контексте подчёркнута значимость подписанного в этом году Меморандума о сотрудничестве между Министерством образования Туркменистана и Управлением Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств о сотрудничестве по языковому и культурному многообразию в Туркменистане.

Кроме этого, стороны рассмотрели ключевые направления сотрудничества туркменской стороны с Офисом Верховного комиссара в рамках принятого 16-го апреля текущего года Национального плана действий по правам человека в Туркменистане на 2021-2025 годы. В этом плане была обсуждена возможность организации встреч на уровне экспертов, включая проведение региональных и национальных мероприятий, направленных на сохранение этнического, культурного и религиозного разнообразия и укрепление межкультурного диалога.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь