Последние новости

Архив новостей

Согласованы дальнейшие шаги по внедрению инклюзивных социальных услуг в Туркменистане

17:5622.06.2021
0
4963
Согласованы дальнейшие шаги по внедрению инклюзивных социальных услуг в Туркменистане
Фото: turkmenistan.gov.tm

Руководящий комитет Совместной программы Правительства Туркменистана и ООН по совершенствованию системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне провел свое третье заседание под председательством Министра труда и социальной защиты населения Туркменистана Мухаммесейида Сылапова и и.о. Постоянного координатора ООН в Туркменистане Кристин Вейганд, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Сопредседатели Руководящего комитета в своих вступительных заявлениях отметили большой прогресс, достигнутый в результате совместных усилий, выразив надежду, что данная программа будет способствовать достижению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Участники заседания, заслушав доклад о деятельности по анализу законодательства, проведенной за последние 6 месяцев, согласовали дальнейшие действия на следующие шесть месяцев для успешного завершения программы.

В этой связи, представители агентств ООН, участвующих в Совместной программе, подчеркнули важность сотрудничества с национальными партнерами для обеспечения того, чтобы текущие усилия по развитию социальных услуг на местном уровне стали неотъемлемой частью системы социальной защиты страны.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о возможности включения специалистов по социальной работе в государственный бюджет и шаги, которые необходимо предпринять для создания системы финансирования социальных услуг на местном уровне.

В завершение встречи участники сошлись во мнении продолжить Совместную программу по социальным услугам, которая финансируется Объединенным фондом ЦУР ООН, сообщает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь