Последние новости

Архив новостей

Сборная Таджикистана по футболу осталась без главного тренера

13:1622.06.2021
0
2553
Сборная Таджикистана по футболу осталась без главного тренера
Фото: Sputnik Таджикистан

Наставник сборной Таджикистана, узбекский специалист Усман Ташев покинул свой пост в связи с истечением срока контракта. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

Под его руководством сборная Таджикистана выступила во втором раунде отборочного турнира чемпионата мира-2022, где заняла второе место в группе «F». Для выхода в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и завоевания прямой путевки на Кубок Азии-2023 команде Таджикистана не хватило всего четырех забитых мячей.

Сборная Таджикистана набрала столько же очков, сколько и соперник сборной Туркменистана по группе «H» — Ливан, однако за счет лучшей разницы мячей ливанцы прошли в следующую стадию. В итоге сборная Таджикистана оказалась шестой среди команд, занявших вторые места. Команда Усмона Тошева была очень близка к успеху — к выходу в следующую стадию отборочного турнира чемпионата мира-2022, однако не хватило всего четырех забитых мячей в матчах против Японии, Кыргызстана и Монголии.

55-летний Ташев возглавлял команду с сентября 2018 года.

Усман Ташев еще в мае 2021 года подписал контракт с узбекским футбольным клубом «Бухара». Он станет генеральным директором команды.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь