Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане успешно провели операцию ребёнку на открытом сердце

23:5819.06.2021
0
18660
В Туркменистане успешно провели операцию ребёнку на открытом сердце
Кадр из видеосюжета туркменского телевидения

Успешную операцию на открытом сердце ребёнку в возрасте 2 лет и 7 месяцев сделали в Туркменистане. Пластику дефекта межпредсердной перегородки в условиях искусственного кровообращения провели кардиологи ашхабадского Международного кардиологического центра вместе со специалистами Научно-клинического центра охраны здоровья матери и ребенка, сообщила сегодня информационная программа “Ватан” туркменского телевидения.

Согласно сообщению, перед началом операции врачи, используя возможности цифровой медицины, провели серию консультаций с руководителем клиники кардиохирургии Университета Фридриха-Александра Эрланген-Нюрнберг (Германия).

По словам врачей и матери ребенка, состояние малыша удовлетворительное, в настоящее время ведётся плановая послеоперационная реабилитация. Малыша из реанимации перевели в обычную палату. В будущем ребёнок будет находится под наблюдением врача-кардиолога Центра и получать последующее амбулаторное лечение у семейного врача по месту жительства.

Как сообщается, если последующее обследование будет удовлетворительным, вполне возможно, что малыш будет определён в группу здоровых детей.

Дефект межпредсердной перегородки (ДМПП) – это врожденный порок сердца, при котором в перегородке, разделяющей правое и левое предсердие, есть отверстие. Через него происходит сброс крови слева направо, вследствие чего могут возникнуть необратимые изменения в таких органах, как легкие, сердце и печень. Операция по закрытию отверстия является единственным методом лечения дефекта межпредсердной перегородки.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь