Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде проведен семинар по изучению передовых практик применения систем API

16:3218.06.2021
0
4128
В Ашхабаде проведен семинар по изучению передовых практик применения систем API

В Ашхабаде прошел двухдневный семинар на тему: «Системы и инструменты обработки данных о пассажирах (API/PNR) для борьбы с глобальной пандемией», организованный Представительством Международной организация по миграции/Агентством ООН по миграции (МОМ) в Туркменистане при поддержке Государственной миграционной службы Туркменистана совместно с МОМ Кыргызстана.

Данный семинар проводился в рамках регионального проекта для стран ЦА "Внедрение системы предварительной информации о пассажирах в Центральной Азии", финансируемым Фондом развития МОМ. Семинар направлен на ознакомление участников с современными условиями использования системы API по всему миру. В частности, изучение передовой практики использования API и других систем и инструментов, которые упрощают передвижение пассажиров и позволяют пассажирам безопасно путешествовать, сообщается на сайте МОМ.

В семинаре приняли участие представители соответствующих национальных органов Правительства Туркменистана и Республики Кыргызстан, в частности Государственных миграционных, пограничных, таможенных служб, министерств национальной безопасности, внутренних дел, здравоохранения и медицинской промышленности, а также агентств гражданской авиации. Удаленно участвовали эксперты Контртеррористического управления ООН (UNOCT), консультанты Всемирной Организации Здравоохранения (WHO), специалисты Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) и Международной организации гражданской авиации (ICAO) и специалисты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE).

Участники семинара также рассмотрели актуальные вопросы о том, как данные о пассажирах могут быть использованы для отслеживания случаев COVID-19 и оказания помощи властям в решении проблем, связанных с глобальной пандемией, при этом соблюдая права мигрантов и человека.

Кристофер Хорнек, эксперт Международной организации гражданской авиации (ICAO) и консультант МОМ, представил участникам обзор систем API и PNR, объяснил различия между системами и их преимущества, говорил о международном сотрудничестве и партнерстве с авиаперевозчиками.

Как подчеркнул сотрудник отдела управления миграцией штаб-квартиры МОМ в Вене Кей ФУКАГАВА,:

“Укрепление потенциала государств-членов в области управления границами является одним из ключевых приоритетов МОМ”.

Читайте по теме:

Туркменистан принял участие в онлайн встрече МОМ по системе API

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь