Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане идет первый этап строительства кольцевой ЛЭП Ахал-Балкан-Дашогуз

13:2216.06.2021
0
7950
В Туркменистане идет первый этап строительства кольцевой ЛЭП Ахал-Балкан-Дашогуз
Фото: neutrality.gov.tm

В данное время идет строительство 1-го этапа кольцевой энергосистемы, которая соединит электрические сети Ахала, Балкана и Дашогуза, обеспечив электроснабжение регионов, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Весь маршрут протяженностью более 420 километров от подстанции «Гуртлы» до подстанции «Сердар» поделен между подрядными организациями на участки. Это сделано для ускорения строительства. На участках в данное время ведется устройство железобетонных оснований и опор будущей ЛЭП.

Концерн «Туркменэнергогурлушык», являющийся генеральным подрядчиком, привлек к строительству из Ашхабада, Дашогуза, Лебапа, Балкана электро-строительные подразделения, предпринимательские структуры, а также подразделения Государственной электроэнергетической корпорации «Туркменэнерго».

На ведомственном заводе ЖБИ, расположенном в Безмеинском этрапе Ашхабада, отливаются фундаменты электрических опор.

Подрядными организациями уже уложены все фундаменты на первом участке энергосистемы. Здесь установлено более 500 металлических опор для высоковольтной линии 220 кВ.

На втором участке от подстанции «Сердар» - до Балканабата строители также закончили укладку железобетонных оснований и подставили на них свыше 350 металлических конструкций для ЛЭП.

Уже в августе энергетики планируют полностью завершить установку 1426 опор, необходимых для устройства 1-го этапа кольцевой сети и строительство электрических подстанций «Сердар-220», «Кизыларват-110» и «Балкан -500».

На 2-ом этапе строительства кольцевой системы от Балканабата до Дашогуза будет проложена линия 500 Кв протяженностью 567 километров.

Завершение строительства кольцевой энергосистемы Туркменистана планируется в 2023 году. Кольцевая структура даст возможность взаимного резервирования между энергосистемами велаятов и Ашхабада, что позволит энергетикам без ущерба для потребителей производить ремонт и модернизацию на ЛЭП.

Ранее мы сообщали, что строительство в Туркменистане кольцевой энергосистемы набирает темпы.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь