Последние новости

Архив новостей

Ашхабадский Национальный музыкально-драматический театр представит премьеру оперы «Гюль-Бильбиль»

20:5612.06.2021
0
10779
 Ашхабадский Национальный музыкально-драматический театр представит премьеру оперы «Гюль-Бильбиль»

Премьеру оперы «Gül-Bilbil» представит Национальный музыкально-драматический театр имени Махтумкули ко Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. Об этом сообщила заместитель Председателя Кабинета Министров Мяхриджемал Маммедова на заседании правительства в пятницу.

Вице-премьер доложила о мероприятиях, которые состоятся с 22 по 27 июня в рамках Недели культуры в Лебапском велаяте.

Так, к Неделе культуры в велаяте запланированы церемонии открытия объектов социально-культурного и иного назначения, в том числе аэропорта в городе Керки, здания «Türkmeniň ak öýi» в Туркменабате и культурно-развлекательного центра «Çagalar dünýäsi» в Фарабском этрапе.

Программой Недели культуры также предусмотрено проведение конференции, концертов мастеров искусств, премьерных показов новых фильмов, различные творческие встречи и экскурсии.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчерк­нул значение ежегодной творческой акции, ставшей зримым свидетельством расцвета отечественной культуры и искусства, плодотворной деятельности по сохранению и широкой популяризации в мире национального духовного наследия, а также стимулирующей дальнейшее развитие данной сферы и способствующей выявлению новых талантов.

Глава государства распорядился обес­печить высокий организационный уровень мероприятий Недели культуры, церемоний открытия новых социально значимых объектов с тем, чтобы в них нашли яркое отражение самобытные традиции и обычаи народа, его единство, дав в этой связи вице-премьеру соответствующие указания, сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь