Последние новости

Архив новостей

Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел курс по возобновляемым источникам энергии

10:0013.06.2021
0
3783
Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел курс по возобновляемым источникам энергии

Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел обучающий курс по ознакомлению с передовым опытом разработки целевых показателей для использования возобновляемых источников энергии в Туркменистане.

Участники курса - преподаватели и студенты Туркменского государственного энергетического института в Мары и представители Министерства энергетики Туркменистана обсудили различные сценарии разработки и реализации масштабных проектов по использованию возобновляемых источников энергии. С учетом специфики климатических условий в стране в числе прочих рассматривались солнечные и ветряные электростанции.

Руководитель Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон Макгрегор отметил:

"Сегодняшнее обсуждение - очень важный шаг на пути к дальнейшей реализации Национальной стратегии развития возобновляемых источников энергии в Туркменистане до 2030 года. Центр ОБСЕ в Ашхабаде готов поделиться стандартами и практикой со всего региона ОБСЕ и предоставить экспертные консультации по дальнейшим практическим шагам в реализации Стратегии".

Центр внес вклад в разработку нескольких ключевых политических документов, которые определяют основное направление политики Туркменистана по постепенному переходу к экономике с более низкими значениями выбросов парниковых газов, добавил он. Среди таких документов - Национальная стратегия по изменению климата и Национальная стратегия по развитию возобновляемой энергетики в Туркменистане до 2030 года.

Дискуссию за круглым столом провели международные эксперты из Австрии и Беларуси с целью поделиться эффективными стратегиями и политикой в области проектирования и использования систем энергоаккумуляторов, а также разработать целевые показатели по управлению государственными заказами в энергетическом секторе.

Участники обсудили также национальные приоритеты в области разработки целевых показателей по использованию возобновляемых источников энергии, отмечается в пресс-релизе ОБСЕ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь