Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит 500 тысяч тонн сырой нефти у иностранных компаний

23:5111.06.2021
0
5324
Туркменистан закупит 500 тысяч тонн сырой нефти у иностранных компаний

Туркменистан в течение 2021 года закупит до 500 тысяч тонн нефти у иностранных компаний, работающих в стране на основе Соглашений о разделе продукции. Соответствующее Постановление подписал Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся сегодня заседании Правительства, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Заслушав отчёт вице-премьера по ТЭК Шахыма Абдрахманова, Президент Туркменистана подчеркнул, что сегодня важной задачей выступает повышение эффективности нефтегазового комплекса, призванного вносить весомый вклад в социально-экономическое развитие страны.

Глава государства отметил, что дальнейшая диверсификация ТЭК, модернизация его инфраструктуры на инновационной основе, наращивание выпуска востребованных у отечественных и зарубежных потребителей нефтепродуктов – в числе приоритетов успешного решения вопросов, поставленных перед данной сферой и в этой связи дал конкретные указания.

Напомним, вопросы, связанные с закупкой у иностранных компаний сырой нефти были подняты вице-премьером Шахымом Абдрахмановым на заседании Правительства 30 апреля. Как сообщалось тогда, это необходимо для обеспечения полной загрузки производственных мощностей Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, увеличения объёмов переработки углеводородного сырья и выпуском высококачественных нефтепродуктов и их экспорта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь