Последние новости

Архив новостей

Туркменистан стал одним из главных импортеров узбекских кондиционеров

15:2610.06.2021
0
23034
Туркменистан стал одним из главных импортеров узбекских кондиционеров

Третье место после Азербайджана и России по импорту узбекских кондиционеров занял Туркменистан за первый квартал 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета Узбекистана по статистике.

Согласно информации, за первые четыре месяца Узбекистан поставил кондиционеры в 8 зарубежных стран на общую сумму 3,6 млн. долларов, что на 2,5 млн. долларов больше аналогичного периода прошлого года.

Наибольшее количество кондиционеров было отправлено в Азербайджан — на 2,4 млн. долларов. На втором месте стоит Россия — 315,9 тысячи долларов. Третью позицию занимает Туркменистан — 304,4 тысячи долларов. Далее идут: Таджикистан (223,8 $ тыс.), Казахстан (159,9 $ тыс.), Кыргызстан (59,6 $ тыс.), Молдова (38,8 $ тыс. долларов) и Йемен (18,3 $ тыс.).

На сегодняшний день на территории ООО «Технопарк» в Ташкенте построен цех по производству промышленных кондиционеров и систем охлаждения, производственной мощностью около 80 тысяч единиц в год. Предприятие ориентировано на выпуск промышленных кондиционеров таких как, промышленные охладители жидкости, фанкойлы, кондиционеры канального типа, кондиционеры кассетного типа и приточно-вытяжные установки (AHU).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь