Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел тренинг «Мобильные и интернет платформы для банков»

18:3509.06.2021
0
8860
В Ашхабаде прошел тренинг «Мобильные и интернет платформы для банков»

В Ашхабаде завершился тренинг по теме «Мобильные и интернет платформы для банков», который проводили Программа Развития ООН (ПРООН) и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана в рамках проекта по поддержке цифровой трансформации.

Тренинг прошел при участии международных экспертов: Виктора Достова, кандидата физико-математических наук, Председателя Совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, Вице-президента Российского микрофинансового центра и Павла Шуста, кандидата политических наук, доцента Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Цифровая банковская платформа – это инструмент, который поможет банкам трансформировать традиционное обслуживание в современный формат. Учитывая важность платформы цифрового банкинга, финансовым учреждениям необходимо с максимальной ответственностью подходить к вопросу выбора подходящего решения. Тренинг позволит банку быстрее и качественнее внедрить и запускать новые цифровые сервисы и услуги в финансовом секторе.

В рамках реализации цифровой стратегии банк ставит перед собой задачу обеспечить более высокие показатели результативности для новых запускаемых продуктов. Проанализировав бизнес-задачи банка, эксперты разработали программу тренинга, основанную на лучших практиках внедрения цифровых платформ в банках.

Тренинг включает в себя три раздела:

  1. Прием клиента на обслуживание: использование новых финансовых продуктов и услуг, и как финансовые учреждения оптимизируют этот процесс;
  2. Меры по повышению уровня безопасности: вопросы защиты средств клиентов, типология финансовых преступлений и мошенничества, несанкционированного доступа к интернет-банкингу;
  3. Интернет-банк: лучшие практики по созданию функционального интернет-банкинга и успешного пользовательского опыта.

Все темы тренинга проиллюстрированы практическими примерами из опыта российских банков.

Виктор Достов:

«Внедрение цифровых платформ позволит банку заложить хороший фундамент для будущего развития и масштабирования своего бизнеса. Также это позволит оптимально построить взаимодействие банка с государством и частным сектором».

Менеджер проекта Дженнет Аннабердыева:

«У банка появится возможность быстрее выводить на рынок новые сервисы и получать конкурентные преимущества благодаря повышению гибкости, скорости и эффективности разработки».

Государственный банк внешнеэкономической деятельности и другие банки Туркменистана внедряют цифровые решения и инновационные банковские продукты в соответствии с Программой развития экономического, финансового и банковского секторов на 2018–2024 годы и Государственной программой развития цифровой экономики на 2021-2025 годы, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь