Последние новости

Архив новостей

Красоты туркменской земли представлены на выставке в Лондоне

13:5709.06.2021
0
6786
Красоты туркменской земли представлены на выставке в Лондоне

Красоты Туркменистана, запечатленные британским фотографом-путешественником Кристофером Уилтон-Стиром, представлены на фотовыставке под открытым небом в лондонском Кингс-Кросс.

Экспозиция «Шёлковый путь: живая история» включает более 160 фотографий, которые приглашают зрителя совершить путешествие из Лондона в Пекин и познакомиться со многими народами, местами и культурами по маршруту древнего торгового пути.

Еще до пандемии, в 2019 году, фотограф Кристофер Уилтон-Стир проехал 40 тысяч километров по старому Шелковому пути из Лондона в Пекин.

Более четырех месяцев Уилтон-Стир путешествовал на машине, автобусе, поезде, пароме, на лошадях и верблюдах, проехав 16 стран.

"С юных лет идея Шелкового пути, торговцев и путешественников, странствующих на сотни или тысячи миль по неизведанным территориям и открывающих новые миры, захватывала мое воображение. Я был очарован Ближним Востоком, Центральной Азией и Китаем и много читал об этих местах, прежде чем отправиться в путь", - рассказал Уилтон-Стир.

Возможность появилась, когда Уилтон-Стир начал работать в Фонде Ага Хана. По долгу службы Уилтон-Стир часто ездил в Центральную и Южную Азию, где фотографировал и документировал работу организации.

"Я начал представлять себе выставку, которая позволила бы людям совершить путешествие по фотографиям из одного конца Евразии, Лондона, где я живу, в другой, - Пекин. И в этом путешествии они могли бы исследовать культурные чудеса Шелкового пути, узнав о его истории и о связях между различными культурами", - поделился британец.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь