Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поставил ряд задач перед экономическим блоком

23:4404.06.2021
0
3776
Президент Туркменистана поставил ряд задач перед экономическим блоком

Ряд задач перед экономическим блоком поставил Президент Туркменистана на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров, сообщает Государственное информагентство.

В числе первоочередных мер глава государства определил подготовку проекта Государственного бюджета на будущий год. Вместе с тем Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру Гадыргельды Мушшикову совместно с другими заместителями Председателя Кабинета Министров приступить к разработке программы на 2022 год, основными целями которой должны стать достижение докризисных показателей.

“Исходя из имеющихся возможностей необходимо обеспечить реализацию ранее принятых государственных программ по развитию страны”, распорядился Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства раскритиковал работу блока, отметив, что ненадлежащим образом выполняется ранее данное поручение относительно выделения в больших объёмах инвестиций на развитие сфер здравоохранения и социальной защиты. В данной связи Мушшикову были адресованы конкретные поручения.

Определив в ряду актуальных векторов на ближайшую перспективу приватизацию предприятий и объектов государственной собственности, преобразование их в акционерные общества, а также строгий конт­роль за своевременной выдачей заработной платы, Президент Туркменистана дал указание проанализировать положение дел в этих направлениях и принять действенные шаги с целью организации работы в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь