Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: По итогам пяти месяцев ВВП Туркменистана вырос до 6,1 процента

23:3904.06.2021
0
2343
Бердымухамедов: По итогам пяти месяцев ВВП Туркменистана вырос до 6,1 процента

Объем ВВП Туркменистана по итогам пяти месяцев 2021 года вырос до 6,1%. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров, сообщает Госинформагентство страны.

Напомним, в январе-апреле рост ВВП страны сохранялся на уровне 5,9%.

Вице-премьер Гадыргельды Мушшиков, курирующий сферу экономики и финансов, выступил с отчётом о ключевых макроэкономических показателях за январь-май.

Так, общий объём выпущенной в стране продукции по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличился на 5,3 %. Объем розничного товарооборота вырос на 17,5 %. План по доходной части Госбюджета за обозначенный период был выполнен на 120,4 процента, а расходная – 92,2 процента.

По сравнению с соответствующим периодом минувшего года показатель среднемесячной заработной платы вырос на 10,5 процента.

“Своевременно и полностью профинансированы заработная плата, пенсии, государственные пособия и студенческие стипендии”, - заявил вице-премьер.

В рамках работ, определённых в новой редакции Национальной сельской программы, в рассмат­риваемый период велось ­строительство объектов социального назначения, жилья, а также инженерных систем.

Докладывая о реализованных комплексных мерах по разгосударствлению госимущества, вице-премьер сообщил, что за обозначенный период приватизировано 52 объекта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь