Последние новости

Архив новостей

Молодежь Туркменистана приглашается принять участие в фотоконкурсе ЮНЕСКО

15:1604.06.2021
0
3209
Молодежь Туркменистана приглашается принять участие в фотоконкурсе ЮНЕСКО
Фото: unescosilkroadphotocontest.org

ЮНЕСКО проводит второй фотоконкурс «Шелковый путь глазами молодежи», организованный в рамках программы Шелковый путь ЮНЕСКО, программы молодежи ЮНЕСКО и Международного десятилетия сближения культур (2013-2022).

Как сообщается на сайте организации, конкурс открыт до 24 августа 2021 года.

Принять участие в конкурсе приглашается молодежь, живущая на территории Шелкового пути, в двух возрастных группах: с 14 до 17 лет и с 18 до 25 лет.

Участникам предлагается представить фотографии, которые наилучшим образом отражают общее наследие Шелкового пути, посредством нескольких тем:

  • гастрономия и производство продуктов питания;
  • традиционные виды спорта и игры;
  • музыка и танцы.

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо ознакомиться с правилами участия и темами, а затем создать учетную запись на сайте.

Из каждой категории будут выбраны три победителя.

Занявшие первое место получат профессиональную камеру.

Приз для второго места - полупрофессиональная камера.

Приз за третье место будет стандартная цифровая камера.

Кроме того, победители получат оплачиваемую поездку на церемонию награждения. Участники моложе 17 лет будут сопровождаться одним членом семьи за счет ЮНЕСКО.

Также будет организована выездная выставка из 50 лучших фотографий, отражающих дух конкурса. Выставка будет организована в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, прежде чем попасть в другие страны.

Также фотографии будут опубликованы в профессиональной печатной коллекции.

Фотоконкурс «Шелковый путь глазами молодежи» организован как визуальная исследовательская и образовательная программа на тему Общего культурного наследия на Шелковом пути. Конкурс организован в рамках проекта онлайн-платформы «Шелковый путь» и согласно с молодежной программой ЮНЕСКО, а также соответствует целям Международного десятилетия сближения культур (2013-2022 гг.).

Изобразительное искусство служит основным инструментом коммуникации среди сегодняшней молодежи. Сила и значимость визуального обучения в повышении осведомленности для молодых поколений приобрело первостепенное значение, особенно в том, что касается понимания ключевых вопросов в контексте глобализации. Цель конкурса - стимулировать молодежь, живущую на территории Шелкового пути, более полно осознавать свое коллективное культурное наследие, поощряя взаимопонимание и способствуя миру. Кроме того, фотографии являются способом выражения уникальных перспектив в отношении их общего наследия и плюралистической идентичности на Шелковом пути.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь