Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане запустят новый нацпроект по противодействию торговле людьми

23:5802.06.2021
0
4753
В Туркменистане запустят новый нацпроект по противодействию торговле людьми
Фото: mfa.gov.tm

В Туркменистане запустят новый нацпроект по противодействию торговле людьми. Детали его реализации обсудили сегодня в режиме онлайн заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев и региональный координатор Международной организации по миграции (МОМ) по Центральной Азии, глава представительств МОМ в Казахстане, Кыргызской Республике, Туркменистане и Узбекистане Зейнал Гаджиев.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, в ходе встречи были изложены действия Туркменистана на национальном уровне по противодействию торговле людьми, включая оказание жертвам надлежащей помощи правового и социального характера. Подчеркивалась необходимость организации обучения специалистов для изучения установленного порядка работы с жертвами.

Стороны обсудили вопросы укрепления правовой базы взаимодействия. В этой связи были рассмотрены вопросы Генерального соглашения между Правительством Туркменистана и Международной организацией по миграции о финансировании и со-финансировании проектов, являющегося для туркменской стороны новым опытом взаимодействия с МОМ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь