Последние новости

Архив новостей

Делегация Туркменистана приняла участие в конференции Парламентской ассамблеи ОЭС в Исламабаде

12:4002.06.2021
0
2296
Делегация Туркменистана приняла участие в конференции Парламентской ассамблеи ОЭС в Исламабаде

Делегация Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана приняла учас­тие в работе второй генеральной конференции парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества, которая началась 1 июня в Исламабаде.

Главная тема двухдневного форума, объединившего глав и представителей парламентов стран ОЭС, – «Содействие парламентскому партнёрству для региональной интеграции». На обсуждение его участников вынесены вопросы реализации Целей устойчивого развития в регионе в период пандемии COVID-19, а также обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества.

В выступлениях были затронуты вопросы парламентской поддержки регионального взаимодействия по разным направлениям.

Председатель Меджлиса туркменского парламента Гульшат Маммедова, выступая по видеосвязи, отметила что широкое и многоформатное взаимодействие с авторитетными международными и региональными организациями, в том числе ОЭС является одним из ключевых векторов внешнеполитической стратегии Президента Гурбангулы Бердымухамедова, базирующейся на принципах миролюбия, позитивного нейтралитета и конструктивного сотрудничества со всеми заинтересованными зарубежными партнёрами.

В марте текущего года период председательства в Организации Экономического Сотрудничества перешёл к Туркменистану. В данной связи разработана соответствующая Концепция, направленная на продвижение процесса устойчивого экономического роста и развития в регионе, что наглядно свидетельствует о всесторонне продуманном, нацеленном на достижение конкретных результатов подходе нашей страны к выполнению этой ответственной миссии, а также об активной и инициативной позиции Туркменистана в решении приоритетных региональных и глобальных задач.

Форум продолжит свою работу сегодня. На обсуждение участников конференции Парламентской ассамблеи ОЭС также вынесены такие вопросы, как роль женщин в продвижении региональной повестки, влияние пандемии COVID-19 на устойчивое развитие, роль парламентов в стимулировании торговли и продвижении туризма в странах ОЭС и др., сообщается в сегодняшнем выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь