Последние новости

Архив новостей

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд: «Лучший мир для детей здесь и везде»

10:3101.06.2021
0
3074
Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд: «Лучший мир для детей здесь и везде»

По случаю отмечаемого сегодня Международного дня защиты детей интервью корреспонденту «Туркменпортал» дала Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд.

- Прежде всего, я хотела бы поздравить всех детей и семьи Туркменистана с важным праздником - Международным днем ​​защиты детей, который отмечается 1 июня с 1950 года. И с тех пор этот праздник дает возможность чествовать детей и отстаивать их права.

Права детей определены в «Конвенции о правах ребенка», принятой 32 года назад мировым сообществом для обеспечения заботы и защиты детей, независимо от того, кем они являются и где они живут. Конвенция о правах ребенка, конечно, неразрывно связана с деятельностью ЮНИСЕФ, работающем в интересах детей во всем мире.

Деятельность ЮНИСЕФ в интересах детей на протяжении трех четвертей столетия помогла добиться значительных успехов в жизни детей всего мира, включая важные вакцинации и усилия в области питания. Трудные времена, в которые мы живем, подчеркивают важность здоровья и благополучия для детей и требуют от нас подтверждения нашей миссии - работать на благо всех детей и молодежи во всем мире.

ЮНИСЕФ остается главным мировым блюстителем прав ребенка, который объединяет добрую волю и поддержку всех заинтересованных сторон для поддержки выживания, защиты и развития детей и молодежи. Мы с нетерпением ждем продолжения и дальнейшего расширения нашей совместной работы здесь, в Туркменистане, на благо детей и молодежи.

Туркменистан ратифицировал «Конвенцию о правах детей» практически сразу после обретения независимости - в 1994 году.

И в этом году, когда мы отмечаем 30-летие Независимости Туркменистана, мы также отмечаем 75-летие основания ЮНИСЕФ. Это важные даты и вехи, и их совместное празднование также позволяет нам продолжить нашу совместную работу.

Мы признаем многочисленные достижения Туркменистана за годы нашего сотрудничества - например, в области охраны здоровья детей, в реализации программ по раннему развитию ребёнка, а также перехода к 12-летнему обязательному образованию.

Опираясь на многие достижения прошлого, наша работа в 2021 году отражает расширенный масштаб сотрудничества между ЮНИСЕФ и Правительством Туркменистана. В нашей новой пятилетней программе сотрудничества с Туркменистаном, которую мы начали в этом году, ЮНИСЕФ взаимодействует с большим количеством учреждений по всей стране, чтобы обеспечить равный доступ к высокоэффективным и качественным услугам в области здравоохранения, питания и раннего развития детей; защищать детей от всех форм насилия, жестокого обращения и социально-экономической уязвимости; а также расширить доступ к качественному инклюзивному образованию и возможностям обучения для детей и молодежи Туркменистана. Это ключевые области для дальнейшего улучшения жизни всех детей в соответствии с приверженностью Туркменистана ЦУР и правам ребенка.

Сегодня, в Международный день защиты детей, позвольте мне еще раз поздравить всех с этим событием и поблагодарить Правительство Туркменистана за крепкое партнерство. Я с нетерпением жду продолжения этого плодотворного сотрудничества на благо всех детей и молодежи Туркменистана. Давайте продолжим нашу совместную работу по переосмыслению лучшего мира для детей здесь и везде.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь