Последние новости

Архив новостей

Аспекты природоохранной политики Туркменистана представлены на Невском экологическом конгрессе

23:4928.05.2021
0
2122
Аспекты природоохранной политики Туркменистана  представлены на Невском экологическом конгрессе

Водная дипломатия — важная составляющая стратегической политики Туркменистана. Туркменский народ каплю воды сравнивает с крупицей золота. Об этом председатель Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедова заявила в своем выступлении по видеосвязи на заседании IX Невского международного экологического конгресса, состоявшемся сегодня в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц СНГ.

Маммедова проинформировала об участии нашей страны в международных договорах и соглашениях и «достойном вкладе, который Туркменистан вносит в их реализацию». При этом она отметила активную позицию государства в данном вопросе. «Уделяя пристальное внимание экологическим вопросам, Туркменистан демонстрирует активную позицию в решении экологических проблем, в частности, инициирует обсуждение проблемы Аральского моря», — отметила Гульшат Мамедова.

На очередном заседании IX Невского международного экологического конгресса, посвященном теме "Экология планеты — устойчивое развитие" представители парламентов и правительств государств СНГ обменялись мнениями по актуальным экологическим проблемам на территории Содружества, а также путях их решения. Результаты работы конгресса будут отражены в итоговых рекомендациях, которые впоследствии будут использованы в природоохранной деятельности на национальном, региональном и международном уровне, сообщается на сайте Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь