Последние новости

Архив новостей

Совместный план действий между объединениями предпринимателей подпишут Туркменистан и Казахстан

17:2928.05.2021
0
1650
Совместный план действий между объединениями предпринимателей подпишут Туркменистан и Казахстан

К единому мнению подписать совместный план действий пришли Председатель Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Довран Худайбердиев и Председатель правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан (НПП) «Атамекен» Аблай Мырзахметов на рабочей встрече в Нур-Султане. Об этом сообщается на сайте СППТ.

Стороны обсудили возможности обмена опытом в сфере развития бизнеса и взаимодействия с правительством. Рассматривались вопросы по поддержке экспорта, сертификации и обучению. Довран Худайбердиев выразил заинтересованность перенять опыт в области цифровизации услуг.

Председатель правления «Атамекен» выразил готовность к сотрудничеству во всех сферах экономики и торговли, особенно в таких секторах, как АПК и строительство. Он также высказал предложения по созданию совместного Торгового дома в Ашхабаде, о введении реестра экспортеров для дальнейшего ускоренного получения виз, что было поддержано туркменской стороной.

Как результат встречи, стороны пришли к мнению усилить сотрудничество между крупнейшим бизнес-объединением Туркменистана и Национальной палатой «Атамекен» через подписание совместного плана мероприятий, сообщает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь